Alecrim por Mariana Prado
Alecrim por Mariana Prado
O
Alecrim é originário da Costa do Mar Mediterrâneo. É uma planta cercada
de misticismo, entre povos Gregos e Romanos, era tida como uma erva
sagrada, para atrair bons fluídos. O mesmo é um arbusto com altura média
de 1 metro, muito ramificado, sempre verde, com hastes lenhosas, folhas
pequenas e finas.
O
uso na culinária de sabor fresco e doce, o alecrim confere aroma
delicioso a vários pratos, principalmente em carnes, entrando também na
composição de molhos, omeletes, sopas e cozidos, da também um sabor
especial em batatas em manteigas. Uma outra maneira de fazer uso da
erva, é colocá-lo sobre a brasa no momento em que está preparando o
churrasco, o ato garante um bom perfume na carne.
O
alecrim pode ser encontrado fresco ou desidratado, sendo sua maior
concentração quando a planta não está fresca, fazendo assim uma
utilização em menor quantidade.
Na
medicina tradicional, esta planta é utilizada na forma de chá do tipo
infusão, servido como medicação, para os casos de má digestão,
flatulência, dismenorréia, cefaléia, fraqueza e memória fraca. É também
utilizado em tratamento caseiro.
Na
forma de chá, é feito em infusão, sendo 2 colheres de chá (cerca de 4
gramas); Espere a água ferver, desligue o fogo, e jogue a quantia já
indicada da erva, abafe por uns 10 minutos, coe e deixe esfriar. Beba o
chá em temperatura morna para fria.
Em
casos de uma má digestão de gorduras, faça uso do chá 2 vezes ao dia,
30 minutos antes das principais refeições, por 3 dias consecutivos. O
chá deve ser preparado diariamente, e ser consumido fresco, ou seja,
deve ser preparado no momento de seu consumo.
Fique atento, em doses elevadas do consumo, a erva pode tornar-se tóxica ao organismo. Por isso, tenha moderação em seu consumo!
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